油揚げのキムチチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにいけます。
みんながつくった数 70

材料(1人分)

油揚げ
1枚
キムチ
大さじ2
とろけるチーズ
1~2枚
小ネギ
2本
松の実
少々

作り方

  1. 1
    油揚げは必要に応じ、油抜きしておく。キムチは食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    油揚げにキムチとチーズをのせ、魚グリルでこんがり焼く。チーズが溶けたら、必要に応じ切って、器に盛る。ネギと松の実を散らして完成。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減に気をつけます。

きっかけ

つまみにいけます。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げのキムチチーズのせ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 35 件)

2024/02/06 19:47
ネギがありませんでしたが、、とっても美味しかったです!家族もペロリと食べてました。また作ります(´˘`*)
こころん29
ふっくら油揚げが素晴らしいです、すごく美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。
2023/07/17 07:02
*サクサクでとっても美味しかったです
さっちゃーーーん
こんがりもっちりチーズが食欲をそそります、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする