キュウリのコールドスープ レシピ・作り方

キュウリのコールドスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
暑い日に最適。

材料(2人分)

  • キュウリ 1~2本
  • 森永のおいしい牛乳 200cc
  • コンソメ粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • おろしニンニク 1/3片
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは気になる場合は、皮をピーラーで剥いておいた後、適当な大きさに切る。
  2. 2 ミキサーに全ての材料を入れ、攪拌する。器に移して完成。牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました。

きっかけ

暑い日に最適。

おいしくなるコツ

氷を浮かべても美味しいです。

  • レシピID:1500007724
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
キュウリのコールドスープ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る