ゆで卵のマスタードマヨ和え&海苔佃煮&大葉ごはん レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- ●ご飯 我家は玄米白米半々炊飯 1膳分
- ●ごま 小さじ1~2
- ゆでたまごのマスタードマヨ和え 大さじ1程
- ⇒ID:1500007098 参照
- 海苔の佃煮 小さじ1程
- 大葉 手でちぎる 2枚ほど
作り方
-
1
ゆでたまごのマスタードマヨ和えを作ります(^-^)
ID:1500007098 参照して作ってみてね❤ -
2
器に●印を入れて、軽く混ぜ合わせます。
ご飯が冷やご飯の時はレンジで1分程温めてから混ぜてね。
それを、お茶碗によそいます。 -
3
その上に、ゆでたまごのマスタードマヨ和えをたっぷり乗せて、真ん中に海苔の佃煮をトッピング♪
仕上げに大葉を手でちぎりながら乗せたら出来上がり(^-^)
きっかけ
ゆでたまごのマスタードマヨ和えを沢山作ったので~アレンジ
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) *kuro_24さんも ゆでたまごのマスタードマヨ和えを使ってレシピUP下さいました☆ 【卵のマスタードマヨ和えとハムとレタスのサラダ】ID:1220005540参照下さい☆
- レシピID:1500007711
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2014/04/02 20:55この卵パンにもごはんにもいろいろ使えそうですね^^!
簡単に作れて朝ごはんにぴったりでした♡
とっても美味しかったです~( *´艸`)