インゲンのツナマヨ&ハニーマスタード和え** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- インゲン豆
- 300g程
- ●ツナ缶 汁気・油をしっかり切る
- 1缶
- ●マヨネーズ
- 大さじ1程
- ●ハニーマスタード
- 大さじ1程
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ごま
- 2~3つまみ程
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、インゲン豆を1分半程ゆでたら、流水で冷まし、しっかり水気を絞ったら、食べやすい長さにカットしボウルへ。
-
- 2
-
- ●印を加えて、よく和えたら出来上がり(^-^)
ハニーマスタードはメイン写真のバックに写ってるものです。珈琲ショップカルディで購入したアメリカ製です♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
量を加減して、マスタードや粒マスタードでも美味しいですね~
きっかけ
母にインゲンを貰ったので~
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