アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのツナマヨ&ハニーマスタード和え** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
このハニーマスタードは刺激が少ないです(^-^) ほのかに甘くてマスタードの風味を楽しめます♪

材料(3~4人分)

インゲン豆
300g程
●ツナ缶 汁気・油をしっかり切る
1缶
●マヨネーズ
大さじ1程
●ハニーマスタード
大さじ1程
●塩コショウ
少々
●ごま
2~3つまみ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、インゲン豆を1分半程ゆでたら、流水で冷まし、しっかり水気を絞ったら、食べやすい長さにカットしボウルへ。
  2. 2
    ●印を加えて、よく和えたら出来上がり(^-^)

    ハニーマスタードはメイン写真のバックに写ってるものです。珈琲ショップカルディで購入したアメリカ製です♪

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 量を加減して、マスタードや粒マスタードでも美味しいですね~

きっかけ

母にインゲンを貰ったので~

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン マスタード マヨネーズ 和えもの
料理名
インゲンのツナマヨ&ハニーマスタード和え**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする