インゲンのツナマヨ&ハニーマスタード和え** レシピ・作り方
![インゲンのツナマヨ&ハニーマスタード和え**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccdd8776b9dd63b7dc51f113a445f4c0a7bced81.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- インゲン豆 300g程
- ●ツナ缶 汁気・油をしっかり切る 1缶
- ●マヨネーズ 大さじ1程
- ●ハニーマスタード 大さじ1程
- ●塩コショウ 少々
- ●ごま 2~3つまみ程
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、インゲン豆を1分半程ゆでたら、流水で冷まし、しっかり水気を絞ったら、食べやすい長さにカットしボウルへ。
-
2
●印を加えて、よく和えたら出来上がり(^-^)
ハニーマスタードはメイン写真のバックに写ってるものです。珈琲ショップカルディで購入したアメリカ製です♪
きっかけ
母にインゲンを貰ったので~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 量を加減して、マスタードや粒マスタードでも美味しいですね~
- レシピID:1500007590
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません