インゲンのツナマヨ&ハニーマスタード和え** レシピ・作り方

インゲンのツナマヨ&ハニーマスタード和え**
  • 5分以内
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
このハニーマスタードは刺激が少ないです(^-^) ほのかに甘くてマスタードの風味を楽しめます♪

材料(3~4人分)

  • インゲン豆 300g程
  • ●ツナ缶 汁気・油をしっかり切る 1缶
  • ●マヨネーズ 大さじ1程
  • ●ハニーマスタード 大さじ1程
  • ●塩コショウ 少々
  • ●ごま 2~3つまみ程

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、インゲン豆を1分半程ゆでたら、流水で冷まし、しっかり水気を絞ったら、食べやすい長さにカットしボウルへ。
  2. 2 ●印を加えて、よく和えたら出来上がり(^-^)

    ハニーマスタードはメイン写真のバックに写ってるものです。珈琲ショップカルディで購入したアメリカ製です♪

きっかけ

母にインゲンを貰ったので~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 量を加減して、マスタードや粒マスタードでも美味しいですね~

  • レシピID:1500007590
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン マスタード マヨネーズ 和えもの
料理名
インゲンのツナマヨ&ハニーマスタード和え**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る