バジルの風味たっぷりあっさりトマトソースパスタ レシピ・作り方

バジルの風味たっぷりあっさりトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
イタリアのトマトが手に入るならそれをさいころにカットして使ってももちろんok

材料(2人分)

  • バジル 1パック
  • アーリーレッド(赤玉ねぎまたは紫玉ねぎ) 1個
  • カットトマト缶 1缶
  • クッキングワイン 300ml
  • にんにく 2~3かけ
  • オリーブオイル 少々
  • 塩、あら挽き胡椒 少々
  • スパゲッティ 2人分

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくをしぼりさいころに角切りに切ったバジルとアーリーレッドとカットトマトをいため、塩、あら挽き胡椒をする。
  2. 2 1にクッキングワインを300ml入れてひと煮立ちさせてアルコールを飛ばす。
  3. 3 パスタを茹でて茹で上がったらトマトソースと合わせ、さらに盛る。バジルを上にひとつ載せる。

きっかけ

テレビでイタリア人が家庭の味をやっていたので作ってみたらすごく美味しかったので。

おいしくなるコツ

アーリーレッド、トマトバジルはさっといためる。軽くで大丈夫です。ワインを入れてからもひと煮立ちぐらいで大丈夫ですよ。手羽や酢さっと作ってください。

  • レシピID:1500007473
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースのスパゲティ
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る