からすみ素麺 レシピ・作り方

からすみ素麺
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
小腹が空いたら。

材料(1人分)

  • 素麺 1~2把
  • ○ヤマキめんつゆ 50cc
  • ○水 カップ1/2弱
  • キュウリ 1本
  • からすみ 1/5腹
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 素麺は茹でて、ざるにあげておく。○は合わせておく。キュウリは、スライス。からすみは薄皮を除き、スライスする。
  2. 2 器に素麺を入れ、○を注ぐ。キュウリを適当に配置し、その上にからすみをのせる。刻み海苔を散らして完成。
  3. 3 ヤマキめんつゆです

きっかけ

小腹が空いたら。

おいしくなるコツ

ワサビを添えても美味しいです。

  • レシピID:1500007419
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
からすみ素麺
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る