缶詰で♪さんまのかば焼き&大葉&ごまのご飯** レシピ・作り方

缶詰で♪さんまのかば焼き&大葉&ごまのご飯**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
一人ランチに作ってみたよ~(^-^)
さんま缶の甘辛がご飯にマッチ♪大葉でさっぱり・ごまで香ばしく~♪

材料(1人分)

  • ご飯 我家は玄米白米半々炊飯 1膳分
  • さんまのかば焼き【缶詰】 大さじ1程
  • 大葉 細かくカット 2枚
  • ごま 少々
  • 缶詰のお汁 少々

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯をよそいます。
  2. 2 さんまの缶詰を開けて、身をほぐしつつご飯の上に乗せて、汁も回しかけます。
  3. 3 細かくカットした大葉を周りに置いて、ごまを指でひねりながらかけたら出来上がり(^-^)

きっかけ

ひとりランチに食べました

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 大葉の代わりにネギでも♪

  • レシピID:1500007404
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
缶詰 さんま 大葉 ごま
料理名
缶詰で♪さんまのかば焼き&大葉&ごまのご飯**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る