材料(2人分)
- 刺身用ホタテ
- 100g
- バター
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ3
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 刺身用ホタテは、ペーパー等でよく水を拭いておく。アルミホイル上にホタテを入れ、バターをのせる。
-
- 2
-
- 1の上にニンニクをちらし、塩コショウをふって、パン粉でカバーする。予熱した魚グリルで8分ほど焼く。完成。パセリを散らす。
おいしくなるコツ
パン粉は焦げやすいです。黒焦げにならないよう、火加減に注意します。
きっかけ
刺身用ホタテで簡単に作ります。
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
ホタテのニンニクパン粉焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません