野菜たっぷり!厚揚げと野菜の味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯で茹でて油ぬきし、1枚を6~8等分にする。
キャベツは葉の部分は手で食べやすい大きさにちぎり、芯は薄切りにする。
にんじんは細切りに、ねぎは斜めに切る。
-
- 2
- ※ を混ぜておく。
フライパンに薄く油をひき、厚揚げを焼く。片方によせて、にんじんを入れて炒める。
厚揚げが香ばしく焼けてきたらキャベツとねぎを入れる。
-
- 3
- あわせておいた調味料を入れて焦げ付かないように混ぜ、野菜の水分が出てきたら蓋をして軽く蒸すようにする。
野菜がしんなりしてきたらできあがり。
おいしくなるコツ
甘味噌味が、厚揚げと野菜によくあいます。どんな野菜でもあいそう・・・たっぷり入れてくださいね!
きっかけ
野菜たっぷり入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません