簡単水菜でもう一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amikuki
もう一品欲しいときに水菜と常備品で数分で出来ちゃいます。
みんながつくった数 44

材料(2人分)

水菜
1束
白ゴマ
適量
かつお節
適量
焼きのり
適量
ごま油
大さじ1
しょう油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    水菜を5cm幅に切る。
    焼きのりは細切りにするか手で細かくちぎる。
  2. 2
    ボウルに切った水菜とその他材料を入れ混ぜて完成。

おいしくなるコツ

かつお節と焼きのりの風味を活かし、さっぱり薄味に仕上がるので お好みでしょう油を増やしたり塩を追加しても良いと思います!

きっかけ

母が実家で作ってくれました。おいしかったので我が家でも作ってみました。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 ごま油 焼きのり かつお節
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

amikuki 色々なジャンルや食材にチャレンジして料理の幅を広げたいと思います。 よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 12 件)

2017/01/29 20:23
水菜サラダが大好きです♡ 鰹節の旨味と焼き海苔・ごま油の風味で、少しの醤油でもとっても美味しくいただけました! 簡単旨レシピをありがとうございます(*´艸`)♡
ぽよっちぷーちゃん
レポートありがとうございます!アレンジ美味しそうですね、我が家でも試してみます!
2017/01/28 14:29
おいしかったです♡ ありがとうございました。
biwako987
レポートありがとうございます!簡単ですけど美味しいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする