簡単水菜でもう一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜を5cm幅に切る。
焼きのりは細切りにするか手で細かくちぎる。 - 2 ボウルに切った水菜とその他材料を入れ混ぜて完成。
きっかけ
母が実家で作ってくれました。おいしかったので我が家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
かつお節と焼きのりの風味を活かし、さっぱり薄味に仕上がるので お好みでしょう油を増やしたり塩を追加しても良いと思います!
- レシピID:1500007327
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ぽよっちぷーちゃん2017/01/29 20:23水菜サラダが大好きです♡
鰹節の旨味と焼き海苔・ごま油の風味で、少しの醤油でもとっても美味しくいただけました!
簡単旨レシピをありがとうございます(*´艸`)♡ -
biwako9872017/01/28 14:29おいしかったです♡
ありがとうございました。 -
‡meme‡2016/06/13 18:19初レポです♡
水菜がたまたま野菜室にあって、あとは常備してあるものだったのであっという間に一品完成!!
美味しくいただきました(^-^) -
あげは1984072016/05/08 17:11すりゴマで作りました^ ^
ゴマが香ばしくて美味しかったです!