オニオンスープのコンテチーズのせ レシピ・作り方

オニオンスープのコンテチーズのせ
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
好きで定期的に作っています。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • バター 大さじ2
  • ○水 800cc
  • ○コンソメキューブ 1個
  • ○ローリエ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • コンテチーズ 50g~

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス。チーズはすりおろしておく。
  2. 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎを飴色になるまで炒める。○を追加し、弱火で20分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、コンテを散らして完成。

きっかけ

好きで定期的に作っています。

おいしくなるコツ

コンテはすぐ溶けるので、食べる直前に入れます。

  • レシピID:1500007274
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
オニオンスープのコンテチーズのせ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る