和風ソース レシピ・作り方

和風ソース
林檎、
林檎、
醤油ベースのたれです★

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにし、鷹の爪と共にフライパンに油を熱し、弱火で炒めます
  2. 2 そこに、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます
  3. 3 炒め終わったら火を弱火にして、材料すべてを入れて軽く火を通せば完成

きっかけ

ハンバーグにつけるソースが欲しかった

  • レシピID:1500007250
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
タレ ソース ハンバーグ 和風
料理名
タレ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る