青しその風味たっぷりたらこ入り蒲鉾 レシピ・作り方

青しその風味たっぷりたらこ入り蒲鉾
  • 5分以内
  • 300円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
豆蒲鉾、姫蒲鉾ならひとつで4つぐらい作れます。大きい蒲鉾でも作りやすいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒲鉾を2cmぐらいに切って、真ん中に切り目を入れてそこに大葉とたらこをはさむ

きっかけ

蒲鉾を美味しくいろいろなやり方で食べたかったので、工夫しました。

おいしくなるコツ

簡単でしょ♪

  • レシピID:1500007178
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこしそ・大葉たらこ
料理名
たらこかまぼこ
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2012/07/07 11:53
    青しその風味たっぷりたらこ入り蒲鉾
    パクパクとお箸がすすむお料理ですね 来客時にもいいですね 美味しかったです ありがとうございました
  • schocolat
    schocolat
    2012/05/24 19:19
    青しその風味たっぷりたらこ入り蒲鉾
    辛子明太子のソースを見つけたので、レシピを作ろうって思いました。主人が一口食べて「うまい」と言っていました♪ビールに合うとも♪見た目良く作れるようまた作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る