作り方
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- 1
- 白菜の軸の部分は2cm幅くらいに切り、葉はざく切りにする。
大根は5mm厚さくらいの半月切りに、にんじんは細長い状態に切る。青ネギは2cmくらいの長さに切る。
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- 2
- ごぼうはささがきにしてサッと水にさらす。しらたきは熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。
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- 3
- 鍋にしらたきを入れて火にかけ、からいりする。サバ缶を汁ごと入れ、水とにんじん、大根、ごぼう、白菜の軸の部分を入れる。煮立ってきたら白菜の葉の部分を入れて塩で調味。
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- 4
- 野菜に火が入ったらキムチを加えてしばらく煮、最後に青ネギを散らしてできあがり。
おいしくなるコツ
サバ缶とキムチからうまみがしっかり出ています。キムチの量はお好みで。卵でとじても、ごはんを入れてもおいしいですよ。
きっかけ
いろんな野菜を入れてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
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缶詰
- 料理名
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サバ缶と野菜のキムチ煮込み