豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにもピッタリ、こってりオカズです。

材料(1~2人分)

  • 豚ばら薄切り 70gぐらい
  • キムチ 100ccぐらい
  • ごま油 大さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○粗挽きコショウ たっぷり
  • 卵の黄身 1個分
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 バラ肉とキムチは食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。色が変わったらキムチも追加。○で味付けし、皿に盛る。ネギを散らし、黄身をのせて完成。

きっかけ

つまみにもピッタリ、こってりオカズです。

おいしくなるコツ

キムチの漬け汁も入れると美味しいです。

  • レシピID:1500007083
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚キムチ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る