いちごのムース レシピ・作り方

いちごのムース
kazuhana0816
kazuhana0816
いちごを使ってきれいな色のムースを作りました。

材料(4~5個人分)

作り方

  1. 1 いちごはへたをとってフォークの背などを使って実をつぶす。砂糖大さじ1.5とレモン汁を入れて混ぜておく。
    水にゼラチンをふりいれ、ふやかしておく。
  2. 2 ゼラチンをレンジで30~40秒くらいあたためて溶かし、そこに砂糖を入れ、混ぜて溶かす。混ぜながら牛乳を少しずつ入れる。いちごも入れて混ぜ、さらに生クリームを入れて混ぜる。
  3. 3 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めればできあがり。

きっかけ

いちごを使ってきれいな色のムースを作りました。

おいしくなるコツ

いちごのフレッシュ感たっぷりでさっぱりしています。どんどん混ぜて固めるだけと簡単にできましたよ☆

  • レシピID:1500007047
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
いちごのムース
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る