Θ塩麹Θ 塩麹入り~塩昆布&青のりのおにぎり レシピ・作り方

Θ塩麹Θ 塩麹入り~塩昆布&青のりのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
塩麹のまろやかな塩味のおにぎりです(^^♪青のりの香りと風味も楽しめます♪

材料(1個人分)

  • ご飯 我家は玄米白米半々炊飯しています 軽く1膳分
  • 塩麹 小さじ3分の1程
  • ●塩昆布 1つまみ程
  • ●青のり 小さじ1~1.5程

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れたら、塩麹をしゃもじで切るように混ぜ合わせます。写真は3個分です(^^♪
  2. 2 そこに●印を入れたら、またしゃもじで切るように混ぜ合わせます。
  3. 3 ラップを広げ、②を乗せたら軽くお好きな形に握ります。出来上がり♪

きっかけ

塩麹のやさしいおにぎり

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^^♪ 塩昆布が入りますので、塩分をお好きな加減に調整下さい!

  • レシピID:1500007045
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 おにぎり 塩昆布 青のり
料理名
Θ塩麹Θ 塩麹入り~塩昆布&青のりのおにぎり
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/04/25 13:41
    Θ塩麹Θ 塩麹入り~塩昆布&青のりのおにぎり
    崩れそうだったので海苔と一緒に!それでも崩れちゃいました…
    塩麹が入っているからかな?
    でもまろやかな塩味で美味しかったです★
    青のりの香りも素敵!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る