Θ塩麹Θ 塩麹入り~塩昆布&青のりのおにぎり レシピ・作り方
![Θ塩麹Θ 塩麹入り~塩昆布&青のりのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/694ff064b1d6b1252122ad691692332a23faec0e.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個人分)
作り方
-
1
ボウルにご飯を入れたら、塩麹をしゃもじで切るように混ぜ合わせます。写真は3個分です(^^♪
-
2
そこに●印を入れたら、またしゃもじで切るように混ぜ合わせます。
-
3
ラップを広げ、②を乗せたら軽くお好きな形に握ります。出来上がり♪
きっかけ
塩麹のやさしいおにぎり
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^^♪ 塩昆布が入りますので、塩分をお好きな加減に調整下さい!
- レシピID:1500007045
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/04/25 13:41崩れそうだったので海苔と一緒に!それでも崩れちゃいました…
塩麹が入っているからかな?
でもまろやかな塩味で美味しかったです★
青のりの香りも素敵!