材料(1・2人分)
- 中華めん
- 1玉
- 味噌スープ
- 500㏄
- キムチ
- 適量
- ひき肉
- 30g
- にら
- 1株
- 豆板醤
- 小さじ2
- 鷹の爪
- 3・4個
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1枚
作り方
-
- 1
- ねぎを薄切りします
にらを2cmに切ります
生姜・にんにくをみじん切りにします
-
- 2
- フライパンに、生姜・ニンニク・豆板醤・鷹の爪を入れて弱火で炒めます
-
- 3
- 火を中火にし、ひき肉・にらを炒めたら、いったん取り出します
-
- 4
- 同じフライパンに、味噌すーぷ・キムチをれて沸騰させて、中華めんを入れて柔らかくなるまでにます
-
- 5
- ④をさらにうつし、上から③をのせ、さらにねぎをのせたら完成
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