豚レバーの生姜焼き レシピ・作り方

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bapaksan
パクパクいける、ヘルシーなつまみです。

材料(1~2人分)

豚レバー
100g
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○おろし生姜
1片
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚レバーは食べやすい厚さにスライスしておく。○は合わせて、レバーを10分以上漬けておく。
  2. 2
    1のレバーを軽く拭い、片栗粉をまぶす。多めの油(分量外)で、レバーを焼いて完成。

おいしくなるコツ

レバーの臭みが気になる方は、少量の牛乳に浸してから利用するとよいです。

きっかけ

パクパクいける、ヘルシーなつまみです。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバーの生姜焼き

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bapaksan 男の手料理、がんばります!

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