鶏モモ肉オニオンソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単で美味しいつまみになります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏モモ肉
150g
塩コショウ
少々
○玉ねぎ
1/2個
○醤油
大さじ1
○バルサミコ酢
大さじ1
○赤ワイン
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。玉ねぎはすりおろし、他の○と合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、肉を両面色よく焼く。火が通ったら○を回し入れ、ワインを飛ばし、肉に絡める。完成。

おいしくなるコツ

鶏肉は確実に火を通すため、蓋をして蒸し焼きにするとよいです。

きっかけ

簡単で美味しいつまみになります。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモ肉オニオンソースがけ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする