材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- ○玉ねぎ
- 1/2個
- ○醤油
- 大さじ1
- ○バルサミコ酢
- 大さじ1
- ○赤ワイン
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。玉ねぎはすりおろし、他の○と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、肉を両面色よく焼く。火が通ったら○を回し入れ、ワインを飛ばし、肉に絡める。完成。
おいしくなるコツ
鶏肉は確実に火を通すため、蓋をして蒸し焼きにするとよいです。
きっかけ
簡単で美味しいつまみになります。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏モモ肉オニオンソースがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません