鶏モモ肉オニオンソースがけ レシピ・作り方

鶏モモ肉オニオンソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
簡単で美味しいつまみになります。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • ○玉ねぎ 1/2個
  • ○醤油 大さじ1
  • ○バルサミコ酢 大さじ1
  • ○赤ワイン 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。玉ねぎはすりおろし、他の○と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、肉を両面色よく焼く。火が通ったら○を回し入れ、ワインを飛ばし、肉に絡める。完成。

きっかけ

簡単で美味しいつまみになります。

おいしくなるコツ

鶏肉は確実に火を通すため、蓋をして蒸し焼きにするとよいです。

  • レシピID:1500006993
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモ肉オニオンソースがけ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る