現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏モモ肉オニオンソースがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏モモ肉

    150g

  • 塩コショウ

    少々

  • ○玉ねぎ

    1/2個

  • ○醤油

    大さじ1

  • ○バルサミコ酢

    大さじ1

  • ○赤ワイン

    大さじ1

  • ○砂糖

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏モモ肉オニオンソースがけ
  • 300円前後

簡単で美味しいつまみになります。

作り方

  • 1

    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。玉ねぎはすりおろし、他の○と合わせておく。

  • 2

    フライパンに油(分量外)を熱し、肉を両面色よく焼く。火が通ったら○を回し入れ、ワインを飛ばし、肉に絡める。完成。

きっかけ

簡単で美味しいつまみになります。

おいしくなるコツ

鶏肉は確実に火を通すため、蓋をして蒸し焼きにするとよいです。

レシピID: 1500006993

公開日:2012.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏モモ肉オニオンソースがけ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏モモ肉オニオンソースがけのページ上部へ