豆腐レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 型にラップを敷いて準備します。
- 2 クリームチーズを耐熱のボールに入れラップをしてレンジで30~40秒レンチンします。
- 3 別の器に大さじ3の水を入れ粉ゼラチンをふやかします。
-
4
耐熱の器に◆のバターを入れレンジで30秒チンで溶かし、
厚手の袋にビスケットを入れめん棒等で細かくします。 -
5
粉々のビスケットの袋に溶かしバターを入れ、外から手で揉みよく馴染ませて、
これを1の底に敷き手で押し固める。 - 6 2のクリームチーズと豆腐を合わせなめらかになるまで混ぜます。
- 7 鍋に牛乳と砂糖を入れ中火にかけ沸騰する前に火を止め、そこに3を入れよく混ぜます。
-
8
7をボールに移し底を氷水で冷やしながらゴムべらでよく混ぜて
とろ~りとなったらレモン汁と6を混ぜ合わせます。 -
9
5の型に流し入れラップをして2時間以上冷やし固める。
食べる時に型から外し食べやすい大きさに切ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- レアチーズケーキ
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レシピへのコメント
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のっち。♪ 2012.04.17 11:39
簡単でヘルシーです^^
ぜひ試してみてください!!
子供のおやつにもぴったり!!