豆腐レアチーズケーキ レシピ・作り方

豆腐レアチーズケーキ
のっち。♪
のっち。♪
ダイエット中でもおやつが食べたいと思ったから。
子供のおやつにもぴったり!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 型にラップを敷いて準備します。
  2. 2 クリームチーズを耐熱のボールに入れラップをしてレンジで30~40秒レンチンします。
  3. 3 別の器に大さじ3の水を入れ粉ゼラチンをふやかします。
  4. 4 耐熱の器に◆のバターを入れレンジで30秒チンで溶かし、
    厚手の袋にビスケットを入れめん棒等で細かくします。
  5. 5 粉々のビスケットの袋に溶かしバターを入れ、外から手で揉みよく馴染ませて、
    これを1の底に敷き手で押し固める。
  6. 6 2のクリームチーズと豆腐を合わせなめらかになるまで混ぜます。
  7. 7 鍋に牛乳と砂糖を入れ中火にかけ沸騰する前に火を止め、そこに3を入れよく混ぜます。
  8. 8 7をボールに移し底を氷水で冷やしながらゴムべらでよく混ぜて
    とろ~りとなったらレモン汁と6を混ぜ合わせます。
  9. 9 5の型に流し入れラップをして2時間以上冷やし固める。
    食べる時に型から外し食べやすい大きさに切ったら完成!

きっかけ

ダイエット中でもおやつが食べたかったから。

  • レシピID:1500006969
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • のっち。♪
    のっち。♪
    2012.04.17 11:39

    簡単でヘルシーです^^
    ぜひ試してみてください!!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る