Θ塩麹Θ お弁当に*ウインナー&葱の黒糖塩麹炒め* レシピ・作り方

Θ塩麹Θ お弁当に*ウインナー&葱の黒糖塩麹炒め*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
塩の代わりに塩麹を使ってまろやか~な仕上がりに(^-^)葱との相性もばっちり♪

材料(1人分)

  • ウインナー 斜めにスライス 2本
  • 青ネギ 斜め小口切り 1本
  • ●塩麹 小さじ半分
  • ●黒糖 小さじ半分
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、ウインナーを軽く炒め、そこに葱を入れます。
  2. 2 ①に●印を投入したら、味が絡むようにお好みの加減に炒めて出来上がり(^-^)

きっかけ

お弁当メニューにも塩麹

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 白ネギでもOK(^-^)

  • レシピID:1500006967
  • 公開日:2012/04/17
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カテゴリ
塩麹
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お弁当 塩麹 ウインナー ねぎ
料理名
Θ塩麹Θ お弁当に*ウインナー&葱の黒糖塩麹炒め*
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