Θ塩麹Θ レモンでさっぱり~牛肉&ニラの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 食べやすい大きさにカット 30グラム程
- ニラ 我家はカットして冷凍保存 1~2つまみ程
- ●塩麹 小さじ半分
- ●コショウ 少々
- レモン果汁 小さじ1程
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、牛肉を8割程焼きます、そこにニラを入れたら●印を投入して、牛肉にしっかり火が通るまで炒めます。
- 2 火を止めたら、仕上げにレモン果汁をかけて混ぜ合わせ出来上がり(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
*megmako* 2012.04.19 17:00
楽天レシピ様、こちらこそいつもお世話になっております♪
今回、私のような者のレシピをご紹介頂きまして恐縮致しております・・・ ヾ(;´▽`A``
ですが、光栄でもあり、とても嬉しいです!!今後の励みになります!!
主婦歴が長いクセに、ズボラで簡単料理しか作れませんが
これからも 楽天レシピで仲良しになれたレシパーさんとの交流を楽しみに
毎日利用させて頂きたいと思っています~(^^♪
心から ありがとうございました<m(__)m> ♡♡♡ -
楽天レシピ 2012.04.19 11:10
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4/18更新、「塩麹特集」で、 *megmako*さんの
こちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼塩麹特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shiokoji/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪