和風パスタ。余りもんなんて言わせないぞぉ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパン(深めがあれば、ナイス)に、水(お湯)を600cc入れ、沸騰したら、【塩】、【スパゲティー】を投入!
- 2 少しスパゲティーが柔らかくなってきたら、【タマネギ】、【ウインナー】も投入!
- 3 スパゲティーが、柔らかくなってきて、後1~2分で仕上がりそうになったところで、【サヤエンドウ】、【糸昆布の煮物(残りw)】【椎茸だし】を入れる。
-
4
ゆで汁の汁気を飛ばして出来上がり!
お味が薄ければ、醤油をお好みで♪
きっかけ
サヤエンドウを貰い、昨日の残り物の「糸昆布の煮物」をどぉにかアレンジたかったため。
おいしくなるコツ
スパゲティーのゆで汁を捨てることもなく、糸昆布の煮物もアレンジ出来きる。彩りも綺麗で、おもてなしでも・・・・OK??
- レシピID:1500006907
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 春色スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン一個、油不要の簡単レシピ!