材料(1~2人分)
- ワラビ(水煮)
- 100g
- ごま油
- 大さじ1/2
- 鷹の爪
- 少々
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
-
- ワラビは4~5cmの長さに切っておく。○は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油と鷹の爪を入れ、火にかける。ワラビを軽く炒め、○を回しかけて酒を飛ばす。火を止めて、鰹節を混ぜ入れ完成。
おいしくなるコツ
ワラビは、炒めすぎないように気をつけます。
きっかけ
パパッとできます。日本酒のつまみにピッタリ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません