ワラビのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
パパッとできます。日本酒のつまみにピッタリ。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ワラビ(水煮)
100g
ごま油
大さじ1/2
鷹の爪
少々
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1/2
鰹節
1/2袋

作り方

  1. 1
    ワラビは4~5cmの長さに切っておく。○は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れ、火にかける。ワラビを軽く炒め、○を回しかけて酒を飛ばす。火を止めて、鰹節を混ぜ入れ完成。

おいしくなるコツ

ワラビは、炒めすぎないように気をつけます。

きっかけ

パパッとできます。日本酒のつまみにピッタリ。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ワラビのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする