ワラビのピリ辛炒め レシピ・作り方

ワラビのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
パパッとできます。日本酒のつまみにピッタリ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ワラビは4~5cmの長さに切っておく。○は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ、火にかける。ワラビを軽く炒め、○を回しかけて酒を飛ばす。火を止めて、鰹節を混ぜ入れ完成。

きっかけ

パパッとできます。日本酒のつまみにピッタリ。

おいしくなるコツ

ワラビは、炒めすぎないように気をつけます。

  • レシピID:1500006789
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ワラビのピリ辛炒め
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る