チキンカツ レシピ・作り方

チキンカツ
towamama
towamama
卵を使わず、小麦粉を水で溶かしてパン粉をつけています♪
安いムネ肉がジューシーに*^^*

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • パン粉 1/4カップ
  • 一つまみ
  • こしょう 一つまみ

作り方

  1. 1 ムネ肉を包丁で開き、軽く叩き、塩こしょうする
  2. 2 小麦粉を水で溶いたノリにムネ肉をつけ、パン粉をつける
  3. 3 170度の油で泡が小さくなるまで揚げ、仕上げに180度まで温度を上げカラリと仕上げて出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1500006746
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る