チキンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- パン粉 1/4カップ
- 塩 一つまみ
- こしょう 一つまみ
作り方
- 1 ムネ肉を包丁で開き、軽く叩き、塩こしょうする
- 2 小麦粉を水で溶いたノリにムネ肉をつけ、パン粉をつける
- 3 170度の油で泡が小さくなるまで揚げ、仕上げに180度まで温度を上げカラリと仕上げて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安いムネ肉がジューシーに*^^*