しょうゆだれ レシピ・作り方

しょうゆだれ
林檎、
林檎、
甘しょっぱいタレです。
白玉団子につけて、みたらし団子にしてもいいでしょう

材料(1・2人分)

  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 70~80㏄
  • 片栗粉 大さじ2分の一

作り方

  1. 1 お皿に、すべての材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに、①を入れて弱火~中火にかけながらよく混ぜる
  3. 3 液がトロっとしたら完成

きっかけ

白玉につけるタレが欲しかった

  • レシピID:1500006685
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
みたらし団子 白玉 タレ ソース
料理名
たれ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る