チンゲンサイのしょうが炒め♪超簡単☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
チンゲンサイの簡単一品料理♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲンサイ
小2株
しょうが
1かけ
ごま油
大さじ1/2
酒(A)
大さじ1/2
塩(A)
小さじ1/8
砂糖(A)
少々

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは、根元をつけたまま縦に8つ割りにし、4~5cm長さに切る。しょうがは、千切りにする。(A)は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油としょうがを入れて、弱火で炒め、香りがでたら、チンゲンサイの軸を中火で炒める。しんなりしたら、葉を入れてさっと炒め、(A)を混ぜて火を止める。

きっかけ

チンゲンサイの簡単一品料理♪

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイのしょうが炒め

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/21 21:25
簡単に美味しい一品ができました(^^)ご馳走さまでした。
通販大好き5587
ありがとうございます♪美味しそうにできあがってますね☆作っていただいて、嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする