チンゲンサイのしょうが炒め♪超簡単☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 小2株
- しょうが
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酒(A)
- 大さじ1/2
- 塩(A)
- 小さじ1/8
- 砂糖(A)
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは、根元をつけたまま縦に8つ割りにし、4~5cm長さに切る。しょうがは、千切りにする。(A)は合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油としょうがを入れて、弱火で炒め、香りがでたら、チンゲンサイの軸を中火で炒める。しんなりしたら、葉を入れてさっと炒め、(A)を混ぜて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
チンゲンサイのしょうが炒め