材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(200g)
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ホワイトぶなしめじ
- 1/2パック
- しいたけ
- 4個
- エリンギ
- 1/2パック
- えのき
- 1/2パック
- 万能ねぎ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 20g
- 白ワイン(A)
- カップ1/4
- 水(A)
- カップ1/4
- チキンスープの素(顆粒)(A)
- 小さじ1/4
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- しめじ・えのきは、石づきをとって、小房に分ける。しいたけは、石づきをとって、薄切りにする。エリンギは、薄切りにする。鶏むね肉は、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
-
- 2
- 万能ねぎは、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは、薄切りにする。バターは、細かく刻む。
-
- 3
- フライパンに、鶏肉、しめじ、えのき、しいたけ、エリンギ、玉ねぎ、(A)を入れて、バターを散らす。火にかけて、蓋をして、中火で7~8分蒸し煮にする。
-
- 4
- 万能ねぎを加えて、さらに、1~2分煮る。
-
- 5
- 盛り付けて、お好みで粉チーズをふりかける。
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