材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚切り)
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/6
- 薄力粉
- 大さじ1
- 卵
- 大さじ1
- パン粉
- 20g
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ
- 3枚
- 中濃ソース、ねりがらし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 肉は、加熱によって縮まないように、筋切りをして、包丁の背などを使って、身をたたいてやわらかくする。1cm厚さになるよう形を整え、両面に塩をふる。
-
- 2
- 卵を溶いて、水小さじ1を加えて卵水を作る。肉に、薄力粉、卵水、パン粉の順につける。
-
- 3
- 揚げ油を170~180℃に温め、<2>を入れて、1~2分たち色がついたら、裏返し、全体がきつね色になるまで揚げる。取り出したら、食べやすく切る。
-
- 4
- キャベツは、千切りにして、盛り付ける。お好みで、中濃ソースや、からしなどを添える。
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