とんかつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
美味しいとんかつ☆

材料(2人分)

豚ロース肉(厚切り)
2枚
小さじ1/6
薄力粉
大さじ1
大さじ1
パン粉
20g
揚げ油
適量
キャベツ
3枚
中濃ソース、ねりがらし
お好みで

作り方

  1. 1
    肉は、加熱によって縮まないように、筋切りをして、包丁の背などを使って、身をたたいてやわらかくする。1cm厚さになるよう形を整え、両面に塩をふる。
  2. 2
    卵を溶いて、水小さじ1を加えて卵水を作る。肉に、薄力粉、卵水、パン粉の順につける。
  3. 3
    揚げ油を170~180℃に温め、<2>を入れて、1~2分たち色がついたら、裏返し、全体がきつね色になるまで揚げる。取り出したら、食べやすく切る。
  4. 4
    キャベツは、千切りにして、盛り付ける。お好みで、中濃ソースや、からしなどを添える。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする