とんかつ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は、加熱によって縮まないように、筋切りをして、包丁の背などを使って、身をたたいてやわらかくする。1cm厚さになるよう形を整え、両面に塩をふる。
- 2 卵を溶いて、水小さじ1を加えて卵水を作る。肉に、薄力粉、卵水、パン粉の順につける。
- 3 揚げ油を170~180℃に温め、<2>を入れて、1~2分たち色がついたら、裏返し、全体がきつね色になるまで揚げる。取り出したら、食べやすく切る。
- 4 キャベツは、千切りにして、盛り付ける。お好みで、中濃ソースや、からしなどを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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- とんかつ
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