とんかつ♪ レシピ・作り方

とんかつ♪
riko0729
riko0729
美味しいとんかつ☆

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(厚切り) 2枚
  • 小さじ1/6
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • パン粉 20g
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 3枚
  • 中濃ソース、ねりがらし お好みで

作り方

  1. 1 肉は、加熱によって縮まないように、筋切りをして、包丁の背などを使って、身をたたいてやわらかくする。1cm厚さになるよう形を整え、両面に塩をふる。
  2. 2 卵を溶いて、水小さじ1を加えて卵水を作る。肉に、薄力粉、卵水、パン粉の順につける。
  3. 3 揚げ油を170~180℃に温め、<2>を入れて、1~2分たち色がついたら、裏返し、全体がきつね色になるまで揚げる。取り出したら、食べやすく切る。
  4. 4 キャベツは、千切りにして、盛り付ける。お好みで、中濃ソースや、からしなどを添える。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1500006576
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る