材料(2人分)
- 牛乳
- 120 cc
- 生クリーム
- 120 cc
- ベーコン
- 2枚
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 全卵
- 1個
- 卵黄
- 2個分
- スパゲティ
- 220 g
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- ベーコンを小さめに切る。フライパンにベーコンを入れて中火でカリカリになるまでじっくり炒める。スパゲティをゆで始める。
-
- 2
- 1に牛乳、生クリーム、粉チーズ、塩小さじ1強を入れ、少し煮立たせ、とろみをつける。全卵と卵黄を小さめのボールにあわせ、よく混ぜておく。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを2のソースに入れてからめる。ここで火を止めます。
-
- 4
- 鍋をコンロからおろし(さらなる加熱を防ぐため)、卵を流しいれ、全体に絡める。
-
- 5
- 皿に盛り、好みで黒胡椒をふりかける。
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで調節してくださいね。
きっかけ
簡単で失敗のないレシピ、そして家にあるもので手軽に作れるレシピ、にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません