豚もやしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくん7039
もやしのシャキシャキ感と卵のふわとろあんかけでご飯が進みます^^

材料(4人分)

豚バラ
100g
もやし
1袋
しめじ
1/3
青ネギ
2本
1個
300cc
中華スープのもと
小さじ2
ごま油
少々
塩、こしょう
少々
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を少々入れ、豚バラを炒め、色が付いたらもやし、しめじ、ネギを入れて、軽く炒めます。
  2. 2
    1に酒と水、中華スープの素を入れて煮立ったら、塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    2に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、溶き卵を回しいれたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の余りもので作りました

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

たくん7039 我が家の簡単おいしいレシピを紹介していこうと思います。 おつまみ系が多いです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする