鶏肉の塩麹蒸し レシピ・作り方

鶏肉の塩麹蒸し
kazuhana0816
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塩麹につけこんだ鶏胸肉をフライパンで蒸しました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は全体にフォークで刺して味を染みやすくする。塩麹大さじ2をまぶしつけ、密閉して一晩置く。一口大に切る。
  2. 2 白菜とかぶの葉はざく切りにして、塩麹大さじ1を混ぜ込む。
    フライパンに入れてその上に鶏肉をのせる。
    蓋をして火にかけ、沸いてきたら時々混ぜながら加熱していく。
  3. 3 野菜がしんなりして鶏肉に火が通ればできあがり。

きっかけ

塩麹につけこんだ鶏胸肉をフライパンで蒸しました。

おいしくなるコツ

鶏肉がプリプリでおいしい!そのうまみをしっかり吸ったお野菜もたっぷりいただけますよ。

  • レシピID:1500006456
  • 公開日:2012/02/19
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その他の鶏肉
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