鶏肉の塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は全体にフォークで刺して味を染みやすくする。塩麹大さじ2をまぶしつけ、密閉して一晩置く。一口大に切る。
-
2
白菜とかぶの葉はざく切りにして、塩麹大さじ1を混ぜ込む。
フライパンに入れてその上に鶏肉をのせる。
蓋をして火にかけ、沸いてきたら時々混ぜながら加熱していく。 - 3 野菜がしんなりして鶏肉に火が通ればできあがり。
きっかけ
塩麹につけこんだ鶏胸肉をフライパンで蒸しました。
おいしくなるコツ
鶏肉がプリプリでおいしい!そのうまみをしっかり吸ったお野菜もたっぷりいただけますよ。
- レシピID:1500006456
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の塩麹蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません