小松菜と竹輪のさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
めんつゆ煮はよくするので、カレー粉でちょい足ししました

材料(1人分)

小松菜
1/2束
竹輪
1本
めんつゆ(3倍濃縮)
大1
カレー粉
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってざく切り、ちくわは斜めにスライスします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火でちくわと小松菜を炒めます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたらカレー粉を入れ、まんべんなく混ざったら、めんつゆを加えて、かるく炒めたらできあがり

おいしくなるコツ

塩コショウはおこのみで!

きっかけ

お弁当に一品

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 お弁当 カレー おつまみ
料理名
小松菜と竹輪のさっと炒め

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする