干しシイタケが決め手♪豚丼 レシピ・作り方
![干しシイタケが決め手♪豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73c597e9b38e6c1f5af7291db33c047cc3b6745e.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚小間 200g
- 干しシイタケ(水で戻したもの) 中8枚
- 干しシイタケの戻し汁 2カップ
- ○醤油 大さじ4
- ○塩 一つまみ
- ○砂糖 大さじ1
- ○酒 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
作り方
- 1 干しシイタケを薄くスライスする
- 2 鍋に干しシイタケの戻し汁を入れ、沸騰させたら、豚小間肉を入れ、しっかりとアクを取る
- 3 鍋に干しシイタケ、○の調味料を入れ、中火で10分程煮て味を染み込ませたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手早く作れますので、忙しいときなどの楽ちん飯です*^^*