干しシイタケが決め手♪豚丼 レシピ・作り方

干しシイタケが決め手♪豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
towamama
towamama
干しシイタケをたっぷり入れた、ダシが美味しい豚丼です♪
手早く作れますので、忙しいときなどの楽ちん飯です*^^*

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • 干しシイタケ(水で戻したもの) 中8枚
  • 干しシイタケの戻し汁 2カップ
  • ○醤油 大さじ4
  • ○塩 一つまみ
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 干しシイタケを薄くスライスする
  2. 2 鍋に干しシイタケの戻し汁を入れ、沸騰させたら、豚小間肉を入れ、しっかりとアクを取る
  3. 3 鍋に干しシイタケ、○の調味料を入れ、中火で10分程煮て味を染み込ませたら出来上がり

きっかけ

夕食として作りました

  • レシピID:1500006400
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚丼
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る