サーモンの香味パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちっち。
にんにくの香りがきいて、
カリッと焼けたパン粉のさっくり感♪
ソースがオリーブオイルなので
ご飯よりパンの方が
合うかな~~~。(`・ω´・)b

材料(4人分)

サーモン
4匹
塩・こしょう
適宜
パン粉
大さじ5
粉チーズ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ3分の2
乾燥パセリ
小さじ1
オリーブオイル
適宜
付け合せサラダ
適宜

作り方

  1. 1
    サーモンの両面に少し多めに
    塩をふる。
    こしょうは普通に両面にふる。
  2. 2
    パン粉、チーズ、にんにく、
    オリーブオイル(大さじ2)
    パセリをよく混ぜ合わせ、
    サーモンの両面に
    たっぷりとつける。
  3. 3
    オリーブオイルを
    少し多めにひいた
    テフロンのフライパンを熱し、
    サーモンを色よく
    カリッと焼き上げる。
    ※強火で焼くと
      チーズが焦げるので
      弱火強で、ゆっくりと♪
  4. 4
    焼きあがったら、
    付け合せサラダと一緒に
    器に盛り付け
    ソース代わりに、上から
    オリーブオイルをかけて
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

サーモンではなく鮭でも美味しく出来ます。 鮭を使う時は塩味がついてるので、塩を調節してください。 オリーブオイルは焼く時には普通のでも良いのですが そのまま上からかけるのは、高めですが、エクストラ・バージンオイルが 香りもよく美味しいです。

きっかけ

知り合いに教えてもらいました! 美味しかったので、ぜひ皆にお披露目したくて♪

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン 粉チーズ エクストラ・バージンオイル 香味焼き
料理名
サーモンの香味パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

もっちっち。 ずぼら・かーちゃんの気まぐれレシピです♪ 簡単にお安く出来るレシピを、 ポチポチ紹介して行きたいと思いま~すΨ( ̄∇ ̄)Ψ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする