アプリで広告非表示を体験しよう

触感GOOD☆レンコン入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
レンコンの歯ごたえがいい!
みんながつくった数 1

材料(4・5個人分)

ひき肉
150g
れんこん
5切れ
しいたけ
2個
ほんだし
小さじ1
塩コショウ
少々
1個
パン粉
大さじ2~3
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけ・レンコン(2個)は荒らみじん切り。

    残りの3個のレンコンはすりおろす
  2. 2
    ボウルに、①の材料と、ひき肉・塩コショウ・ほんだし・卵・パン粉を入れて、粘り気が出るまでよくねる
  3. 3
    フライパンで、まずは強火で両面焼き色をつけ、その後、弱火で蓋をし、中まで火が通るまで焼く
  4. 4
    焼き終わったらお皿に移し、ポン酢(大根おろし等も合う)でつけて食べる。

きっかけ

和風なハンバーグが食べたかった

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ和風ハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ れんこん しいたけ 和風
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/10 11:55
シャキシャキ歯ごたえが良かったです☆ 栄養価もあって嬉しいですね(^-^)
ひなまま0929
普通のハンバーグよりヘルシーにしあがってると思います! レポありがとぅございますヾ(・・;)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする