タアサイのひき肉あんかけ♪美味しい中華☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 80g
- タアサイ 200g
- サラダ油 大さじ1
- にんにく 1片
- しょうが 1かけ
- 水(A) カップ1/2
- 鶏がらスープの素(A) 小さじ1/2
- 砂糖(A) 小さじ1/2
- 醤油(A) 小さじ1
- かたくり粉(A) 大さじ1/2
- オイスターソース(A) 大さじ1
作り方
- 1 タアサイは、洗って、食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れてラップをし、3分レンジで温める。しょうが・にんにくは、みじん切りにする。(A)は合わせておく。
- 2 フライパンに油大さじ1/2を入れ、タアサイを軽く炒めて、器に盛る。フライパンに油大さじ1/2を足し、しょうが・にんにくをさっと炒め、ひき肉を加えて強火で炒める。
- 3 ひき肉に火が通ったら、(A)を良く混ぜてから加え、全体的に混ぜながら加熱し、とろみがついたら、火を止める。タアサイの上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- タアサイのひき肉あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたつまき2015/11/15 00:05にんにくとしょうがの味わいがおいし~!また作ります^o^