きゅうりのごま納豆昆布和え* レシピ・作り方
![きゅうりのごま納豆昆布和え*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc813011db535aad9ccab904f996cb5e137c9590.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- きゅうり 1本
- 納豆昆布 2つまみ程
- すりごま 小さじ2程
- 塩揉み用 塩 小さじ半分程
作り方
- 1 きゅうりをまな板の上で体重をかけてつぶし、塩で揉んで、水分が出たら絞ります。
- 2 そこに納豆昆布・すりごまを合わせたら出来上がり(^-^)
-
3
納豆昆布ってこんなのです♪
きっかけ
簡単にできる一品
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 塩揉みの塩分が気になる方は軽く水を通してから 絞って下さい♪
- レシピID:1500006323
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのごま納豆昆布和え*
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2012/11/01 15:03納豆昆布のとろみが胡瓜に絡んで美味しかったです♪ご馳走様でした~☆