煮込みそうめん レシピ・作り方
材料(1・2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切り、
はくさいは食べやすい大きさに切る - 2 そうめんを茹でて、ざるに上げる
-
3
鶏がらスープを沸騰させて、
にんじん・白菜を入れてひと煮立ちする - 4 塩を入れ、さらに②のそうめんを入れ、かき混ぜる
- 5 仕上げに溶いた卵を流しいれ、混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 煮込みそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaApple2020/11/17 13:38野菜がなかったので、そうめんと同じ味付けで味付き卵を作り入れました。