煮込みそうめん レシピ・作り方

煮込みそうめん
林檎、
林檎、
簡単に作れます☆

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、
    はくさいは食べやすい大きさに切る
  2. 2 そうめんを茹でて、ざるに上げる
  3. 3 鶏がらスープを沸騰させて、
    にんじん・白菜を入れてひと煮立ちする
  4. 4 塩を入れ、さらに②のそうめんを入れ、かき混ぜる
  5. 5 仕上げに溶いた卵を流しいれ、混ぜたら完成

きっかけ

そうめんがたべたかった

  • レシピID:1500006295
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
白菜 そうめん にんじん
料理名
煮込みそうめん
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2020/11/17 13:38
    煮込みそうめん
    野菜がなかったので、そうめんと同じ味付けで味付き卵を作り入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る