簡単☆ちくわご飯☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわ 4本
- ゴマ油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 青のり 適量
作り方
- 1 ちくわを輪切りにし、ゴマ油で炒める
- 2 ちくわが焼けたら砂糖と醤油を入れてからめる
- 3 ご飯にちくわを乗せ、青のりをかける
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/04/10 16:00ちくわだけでご飯が進みます!!!
こんなに簡単なのに、ハサミでちくわを切りそのままフライパンへ~
横着しすぎました…