簡単すぎてゴメンネ♪ダイコンサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ダイコン
- 2分の1本
- トマト
- 1個
- キューリ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- キムチの素(市販のもの)
- 大さじ3
- レモン汁
- 2分の1個
- ゴマ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ダイコンは千切り・キューリ・トマトは乱切りにする。塩コショウはお好みで。
-
- 2
- 市販のキムチの素をお好みで加える。辛いのが好きな人は量を増やしてください。
ごま油をかけて、よく混ぜる。
冷蔵庫へ10分くらい寝かせる。
-
- 3
- 食べる前にレモン汁をかけていただく。
おいしくなるコツ
しろゴマがあると一層おいしくなります。
きっかけ
ダイコンたくさん頂いて。。。簡単にできちゃうサラダ