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塩サバのバターソテー レシピ・作り方

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towamama
仕上げにレモン汁を入れると、サバ臭さがなくなり、さっぱりして美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩サバ
2枚
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
レモン汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    塩サバの水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くまぶす
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、サバの身の方から中火で焼いていく

    この時、蓋をして焼くとふっくらします
  3. 3
    身に焼き色がついてきたら、皮目を強火で焼き色がつくまで焼きます
  4. 4
    両面焼けたら強火にし、バターとレモン汁を入れ、サバの両面にバター&レモン汁を絡めたら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/23 15:15
鯖をバターソテーって初めて~♪ホント鯖臭さが薄れてちょっと洋風になる(゜∀゜ノ)ノさっぱり食べられて美味しかったです♪
@じょう
レモン汁が入るとさっぱりしますよね! うちではちょいちょいバターソテーにするんです*^^* お試し下さってありがとうございました!

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