圧力鍋で★手羽元と大根の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ピーチェ☆
圧力鍋なら放置でOKなので楽です♪
お肉柔らか大根とろとろ^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
大根
1/3~1/2本
砂糖
大さじ3
味噌
大さじ3
200ml
生姜
2かけ

作り方

  1. 1
    大根を厚目の半月切り、生姜を薄切りにする
  2. 2
    すべての材料を圧力鍋に入れ、火にかける
  3. 3
    始めは強火、おもりがふれ始めたら火を弱めて15分煮る

おいしくなるコツ

大根はかなり厚目に切って下さい☆小さいと崩れてしまいます 蓋をあけて味噌が固まっていても混ぜれば大丈夫♪

きっかけ

手羽元が安かったので★

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽元
関連キーワード
手羽元 大根 圧力鍋 簡単
料理名
手羽元と大根の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

☆ピーチェ☆ 簡単に作れるレシピを載せています(*^▽^*)ノ 簡単でおいしいのが一番ですよね~♪ ズボラ主婦さんもそうでない方も皆さんwelcome(●>∀<●)

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/24 23:20
簡単で、美味しくできました!
xxx朱夏xxx
簡単でおいしいのが一番ですよね♪ レポ頂けて嬉しいです(^O^) ありがとうございました~☆
2012/01/23 17:20
こんなに少ない材料で、おいしいものできちゃった!生姜は生がないから粉末で!家族にほめられちゃった☆
ウマミキ
わぁ~家族の皆さんにもほめられて嬉しいです(*^^*) うちでも好評レシピです★ レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする