ブロッコリーをカリカリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
バーニャカウダーソースをかけて簡単調理

材料(2人分)

ブロッコリー
1束
にんにく
1片
ごま
少々
アンチョビペースト(市販のもの)
大さじ1
塩コショウ
少々
ミルク
2分の1カップ

作り方

  1. 1
    にんにくをオリーブオイルで炒める。ミルクを入れて煮詰める。アンチョビペーストを加える。塩コショウで味をととのえる。
  2. 2
    ブロッコリーをかために茹でる。
    ソースをかけて、ゴマをお好みで加える。

おいしくなるコツ

くるみなどのナッツがあれば細かくしてソースに加えるとさらにおいしいです!

きっかけ

ゆでブロッコリーがおいしいのでソースをかけてイタリアンに♪

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー にんにく アンチョビ イタリアン
料理名
ブロッコリーをバーニャカウダーソースで

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする